На Rue de Rivoli отель

Вне сумасшествия до сна
Блуждает разум утомленный,
Глядит в глаза мне обреченно
На землю павшая луна.

Серебряный струится свет,
У берегов прохладной Сены,
Седой задумчивой Селены,
Тотемный освещая след.

Отбросив тёмные одежды,
Париж качает колыбель,
И волк степной души моей
Не воет на луну, как прежде,

В старинном бархате портьер,
Витает аромат муската
И лунной вдохновлён сонатой
На Rue de Rivoli отель.


Рецензии