юности революция

кончится десятилетие
через несколько суток
ты - молодое соцветие
нежность - твоя валюта

а я уже сколько-то прожил
чемоданы сменил, квартиры
был и верующим, был безбожен
не смог избавиться от рутины

любовался на вычурные картины
делал вид, мол, в искусстве смыслю
а ты в те годы еще в школе училась
я увидел тебя и завис прям

ты переполнилась мыслями
стихами, чувствами
залипала на книги в полках
я смотрел на тебя, кусаешь губы
и так чертовски хотелось стянуть с тебя эту футболку

я готов был на экзекуцию
готов на расстрел и ссылку
/ты - юности революция/
если бы
если бы можно было
проснуться с твоей ухмылкой

я бы пожертвовал всем


Рецензии