Новое творение

Там, где борьба происходит, там жизнь,
А жить на земле – это значит бороться.
Апостол достаточно сам пережил,
Чтоб в ней, устояв, верным Богу остаться.

Всё то, что он сам на себе испытал,
То радостно он возвещал и другим;
Он прошлую жизнь свою тщетной признал
И с мненьем превратным расстался своим.

Он новым творением стал у Дамаска,
Другим человеком близ стен его стал.
Что прежняя жизнь его – страшная сказка,
Что труд весь напрасен его, увидал.

Такое богатство в Христе он нашёл,
В сравненьи с которым всё в мире – ничто.
Спасенье душе Павел в Нём приобрёл,
Счастливым несказанно сделало то.

Ученье Христа всюду распространяя,
Весь мир им наполнить он страстно желал.
И прежде писание не разумея,
Теперь, исповедуя, грешных спасал.

Учение Павел всем сердцем принял,
Он в то, что всегда отрицал, твёрдо верил.
Достоинство, силу его он познал,
И в том, что он в нём устоит, был уверен.

Мой друг, стал твореньем ты новым?
Ведь сила не в новом понятии, мненьи.
Не в приобщеньи твоём к церкви новой
И даже не в новом твоём поведеньи.

Для новой же жизни пригодной быть может
Лишь новая тварь, в ней Дух Божий Святой.
Она любит, терпит и всё переносит
И может пожертвовать даже собой.

17.03.2007


Рецензии