Мышки на свадьбе

Любят ли в Мышкине мышки кино?
Любят конечно и ходят давно.
В будку залезут и крутят мультфильмы,
Пробуют ленты на вкис кинофильмов.

Нравится очень «Щелкунчик» мышатам,
Только объявят – всей стаей бегут.
Туфли начистят до блеска, до глянца,
Царь их мышиный с экрана дают.

Кажут царя только в этом мультфильме,
Каждая мышь размышляет о нем.
В сказке одной, самой старой, былинной,
Полюбоваться гурьбою  - пойдем!

Любят и «Золушки» мыши в мультфильме,
Смотрят с восторгом, ликуя кричат.
Краски в картине так неповторимы,
Сами быть в сказочке этой хотят.

Вот бы попасть нам на съемку мышата,
Мы бы там шороху им навели.
Все провода бы погрызли, халаты,
К тайнам киношным тоннель подвели.

Как то они на «Титаник» собрались,
Съездив в Америку – сделать круиз.
Только посадку на лайнер проспали,
Он отошел, а они собрались.

Мышки так долго о том горевали,
Очень хотелось увидеть «Бродвей».
О катастрофе как только узнали,
Жизнь изменилась вдруг став веселей!

Стали они пробираться на свадьбы,
Лакомство любят и песни попеть.
Наперво сырные делают пробы,
В каждое блюдо им надо поспеть.

Пьют и шампанское, виски, и ромы,
К каждой бутылке у стенки встают.
Ходят в хоромы большою гурьбою,
Там им шашлык с бутербродом дают.

Платье невесты всегда проверяют,
Зубы капрон не особо жуют.
В белые туфли всегда залезают,
Песни о счастье красиво поют.

Первыми мыши постель обминают,
В спальне шалят, по карнизам снуют.
Только подарки не все понимают,
Где запечатано – нос не суют.

Пробуют с красной икоркой и черной,
Семгой и стерлядью щеки набьют.
Любят картошечку с маслицем постным,
В креслах развалятся, пиво попьют.

Любят резвиться лихие мышата,
Бегают, прыгают, пузом ползут.
Хлопают шарики в самом азарте,
В шариках дырочки ловко грызут.

Мышки цепляются к молодоженам,
В складочках платья невесты идут.
И в лимузин, с ветерком в эшелоне,
Знать чтобы больше как свадьбы идут.

Едут по городу. В окна смеются,
Семечки грызть у шофера возьмут.
Шмыг из кармана и смехом зальются,
Газ расхрабрившись сильнее нажмут.

Сколько веселья! А сколько задора!
В Мышкине мыши пируя – свистят!
Пишут о мышках на каждом заборе,
Памятник мышкам поставить хотят!

В платьях нарядных, с большою корзиной,
В чепчиках белых волнительных пар.
Статные папы во фраках, в цилиндрах,
Гордо шагают с детьми на базар!

20. 12. 2019 г.


Рецензии