Сегодня небо серо-хмурое...

Сегодня небо серо-хмурое.
И в окна глянула тоска.
А день делился увертюрами
С окрестностями  городка.

Там воробьи летали стайками,
Ругая  злые  холода.
Ворона оглядев всезнайкою,
Сварливо  крикнула:- Куда?

Шептали тихо опять улицы:
- Наверно, скоро будет снег.
И город тяжело ссутулился:
- Как быстро убегает век.

Там  добрый  пес гулял задумчивый:
- Куда девался кот-прохвост.
Вилял смешно  из-под костюмчика,
Загнутый  пышный  рыжий  хвост.

Дремали  ивы серебристые.
Вздыхали тайно тополя:
- Неоспоримая ведь истина...
Камчатка милая  земля.

Сегодня небо серо-хмурое.
И в окна глянула тоска.
Но  день делился увертюрами
С окрестностями  городка...


Рецензии