Снег падал, хлопья медленно кружились...

Снег падал, хлопья медленно кружились,
И прихорашивалась радостно земля.
Теплом, уютом в темноте лучились
Глаза домов, как искры хрусталя.

В домах, согревшись, красовались ёлки,
Гирляндами и бусами гордясь,
Топорщили зелёные иголки,
Быть ночи королевами грозясь.

И прикрывали лапами подарки
Для взрослых и для маленьких детей.
Всегда был  праздник этот лучезарен,
Из бедных счастьем делал богачей.

А где-то одиночество грустит,
О детстве беззаботном вспоминая,
О том, как были нелегки пути
По жизни всей, от края и до края.

Давно уже не радует экран
С блестящим, шумным новогодним шоу.
А старости бессрочный пропуск дан
Принадлежать безмолвию большому.

- Да, зажилась я, видно, зажилась, -
С улыбкой мягкой думает старушка.
- Вот от очков почти оторвалась
Повисшая на проволоке дужка...
.................................

Придёт к ней тоже ночью Дед Мороз,
Украсит окна вязью кружевною.
И не сдержать ей благодарных слёз,
Крестя подарок тонкою рукою.

                25.12.19.


Рецензии