Кто знает

.
.
Рубрика «По мотивам прочитанного»(оригинал в карусели)
в симбиозе с циклом «Мертвой отныне богине Апате»
.
.
Кто знает, что стоит построить? В чем сила?
Один за двоих и на грани терпения.
Кто знает, как то, что возводил кропотливо,
Разрушат без сожаления. Движением.

Кто знает, как в шторм искать маяки?
И то, во что потом ты будешь верить.
Писать ей оправдания от руки,
Когда ее поступки - смерть доверию.

Кто знает, как это: веришь и будешь,
Когда край, пропасть, вилы и шаг до могилы?
Когда вопреки, но безудержно любишь,
С улыбкой встречая в спине нож любимой.

Или свой образ когда создавала:
Со всех сторон восхищенные вздохи...
Но те патроны что она подавала*
Разворотив мне ребра, остались в легких.

И так весь год: удар шёл за ударом.
Такая проверка на духа крепость?
И не уехала ведь, а, прЕдав, удрала,
Открытыми оставив двери в крепость.
.
* - известная присказка: «Даже если весь мир будет против него, то я встану сзади и буду подавать патроны»
.


Рецензии