Кровавый Октябрь!

Дробят сапогами солдаты брущатку
Шинели шуршат и сверкают штыки
Страна подчинилась другому порядку
Когда были сброшены с трона цари

Повсюду костры, баррикады и стачки
Лозунги против царизма, - Долой!
Аврора последний снаряд из заначки
Достала, чтоб выстрелить в правящий строй

Да так, что картечь по стране разлетелась
Сбивая с церквей православных кресты
И все, что духовного в русских имелось
В момент очутилось в руках сатаны

Стреляли во всех, кто был связан с властями
В священников, женщин, детей, стариков
Не брезговал наш пролетарий смертями
Кровавый октябрь шел на волнах штыков

Длительный, долгий кровавый запой
Дробил мостовых этой ночью брусчатку
Взял большевизм всю страну по конвой
И семьдесят лет наводил в ней порядки!


Рецензии