Как начал с чистого листа

Он всё ловил меня, как мог –
Так терпеливо, так усердно –
То сеть поставит, то силок,
То семена в груди посеет
Крапивы жгучей. Он не спал,
Тогда как я не засыпала.
Ежеминутно, по пятам,
Сердцебиению, по шпалам,
Вагонам поезда, вещам,
По коже, мыслям, по дыханью.
Он все ловил меня, тащась
Сквозь объективы фотокамер,
Сквозь тексты, музыку и рифм
Неровных, колких перекличку,
За мной. Увертливо хитрил,
А осенью сменил обличье,
Как будто яростнее став
От тонких оголённых веток
Наотмашь бьющего хлыста
И мимолетным спазмом ветра
Ворвавшись в тесное груди
Моей изрытой помещенье,
Вдруг от беды отгородил,
Поверил, попросил прощенья,
Прощаться как-то нежно стал,
Всё удалённей, тише, тише...

Как начал с чистого листа,
Так чистым из него и вышел.


Рецензии