Осенняя зима

Вроде зима, а на улице слякоть.
Дождь по окошку стучит и стучит.
Грустно душе так, что хочется плакать.
Где Дед Мороз? Почему он молчит?

Где белоснежные вьюги-метели,
Что наметают сугробы зимой?
Может они на юга улетели,
И позабыли дорогу домой?

Может на нас Дед Мороз разозлился,
Что перестали природу ценить?
Или же Северный полюс сместился,
И круглый год будут дождики лить?

Грустно и сыро от этой погоды.
Может быть кто-то и любит дожди,
Только не я. Так за что же невзгоды
Вздумали северный край бороздить?

Нам в наказание послано это
Жуткое зрелище зимних дождей.
Нас ожидает суровое лето,
Если не сыщет мир здравых идей.

Близится занавес этих прелюдий...
Но, нас готова погода простить,
Если однажды опомнятся люди,
И перестанут природу губить.


Рецензии