Точка Отчёта

Оставлен за спиною град Москва
С хмельною суетой неспящих улиц;
И меркнут в моей памяти тона,
Где наши с тобой лица разминулись.

Как солнце предзакатное горел
Рубин в глазах твоих нетленных...
Когда-то я тебя от инея согрел,
Огородив от тени лиц презренных.

Завянет средь пустыни эдельвейс
Без вод животворящих ласки.
В один конец к Олимпу рейс
Был мною куплен, без опаски.

Мне жажду за глоток не утолить,
Что вкус имеет бестелесный, душный.
Я не желаю искренне с тобой делить
Напополам её, как хлеб насущный.

Нам никогда не вырастить цветы —
Планету погубил бездушный атом;
Любви под пеплом теплятся следы,
Но не дано им обратиться садом.

Когда-нибудь мы встретимся в толпе,
С камнями волны словно у причала;
Противоречить смысла нет судьбе:
И согласимся всё начать с начала.

Александр Бесов (Студницын) «1999-****»


Рецензии