Больше не осмелюсь

Я буду ждать когда река забвенья
Поглотит крохотный любви мирок,
Где я жила и торопила время,
Где очень редко появлялся Бог.

Здесь я одна встречала все невзгоды,
Что накрывали снегопадом дом,
Водя с судьбой привычно хороводы,
Державшись от любви особняком.

Хотя недавно, прошлое смакуя,
Раскрыв альбом забытый на столе,
Я б не желала жизнь себе другую
Найдя свой рай однажды на земле.

Найдя любовь ей кинулась навстречу
Забыв  невзгоды, возраст и тоску,
Вновь расправляя сгорбленные плечи,
Вновь подставляя левую щеку.

Не знаю, что случается с любовью
Когда она от жизни устает,
Когда рыдая ядовитой кровью
Она руки взамен не подает.

Вот и моя со временем погасла
Меня оставив в полной темноте,
Ни капли в доме не осталось масла
И не горит светильник на воде.

Так пусть скорей, моя поглотит память
И эту боль, и крики по ночам,
Пусть зарастут столетними дубами
До самой нашей первой встречи прям.

Но я живу и каждый день как пытка,
На завтрак стыд, что добавляю в чай,
Теперь его хватает мне с избытком,
Он то и дело всхлипнет невзначай.

Сказать по правде - я и не надеюсь,
На чистый лист перелистав судьбу,
Уже не верю, больше не осмелюсь,
Сожму в кулак бессильную мольбу.


Рецензии