Опасная игра

Твое прерывистое дыхание
Как треск в камине,
Как свет ночника,
Как вспышки искр,
Тех, что между нами,
Быть может, навеки,
Быть может, пока.

Твой еле слышимый
Бархатный голос.
Он мне что-то шепчет,
Так нежно, любя.
Ты прядью волос,
Так похожей на колос,
Мне веки зажмуришь,
Всем этим губя.

Я слышу твой смех,
Так похожий на шелест
Подсушенной осенью
Клена листвы.
Признаться хочу я.
Смогу ли?
Осмелюсь?
И что мне ответишь
На искренность ты?

Фонарь за окном -
Что осталось от света.
В таинственном мраке,
Средь мягких перин
Ты близко ко мне
И всех дальше на свете.
Сейчас я с тобой,
Но в душе я один.

Ты ласково, нежно
Целуешь ладони,
Ими касаясь горячей щеки.
Считаю секунды,
Мы скоро потонем,
Но прыгаем за борт,
Всем им вопреки.

Все глупость, бесспорно.
Ведомые страстью,
Мы партию начали,
Упустив блеф.
Теперь мы окутаны
Червивой мастью,
И глупость моя
Порождает лишь гнев.

Себя я виню,
От тебя отрекаясь.
Хоть в сердце
Все также сейчас горячо.
К тебе, такой хрупкой,
Склонившись, я каюсь.
Слегка улыбнувшись,
Целуешь в плечо.

Своей нарочитой
Стойкостью духа
Ты тщетно пытаешься
Сгладить углы.
Смотри, мы на дне!
Не тверди, что здесь сухо,
Как не щуришься
В комнате полною тьмы.

Я целую тебя,
Наполняемый током.
Оголенное сердце
Ждет новый удар.
Но удара не будет.
Ведь в этом нет толка.
Доброта - ее сущность,
Любовь - ее дар.
orienta suno


Рецензии