Последний лист лета...

Отстал от листопада желтый лист.
Напоминаньем нашей жизни оказался.
Он потерялся в ветре, но летит.
А клен без шарфа осенью остался.

Лист этот под дождем совсем измок.
Из сил последних за меня он ухватился
Остался в споре с ветром одинок.
Я для него в последний берег превратился.

Тепло от солнца он в себе еще хранит.
Он туфли мои нежно обнимает.
А осень зло забвение сулит.
И он, хоть маленький, но это понимает.

И незачем на осень нам пенять,
Что лист в потоке ветра потерялся,
Ведь я могу себе его забрать.
Чтоб мне как символ лета оставался.


Рецензии