Девочка и коза

Паслась на привязи коза,
Но приласкать её нельзя:
Людей считая всех врагами,
Она грозила им рогами.
А вот девчушке лет пяти
К козе хотелось подойти.
Сказал однажды внучке дед:
«Ты от неё ждёшь только бед,
А дай козе кусочек хлебца
И может, путь отыщешь к сердцу».
Ах, как дрожал кусок в руке,
Хоть дед стоял невдалеке,
И были очень нелегки
Девчушки робкие шаги.
Коза взяла хлеб осторожно,
Кормить её совсем несложно,
И во второй раз при кормёжке
Уже смелей шагали ножки.
Своим «ме-ме» коза девчонку
Потом приветствовала громко.


Рецензии