Галерея портретов 18 Д. С. Мережковский

       
      Д.С.Мережковский
               
Был он чистой пробы пилигрим
И искал  своё  земное  место –
свой Грааль. По жизни рядом с ним
Шла супруга вечною невестой.

Свой своеобразный интернет
Был им создан задолго до срока:
Там ни компа, ни модемов нет.
Там лишь вера, поиски пророка,

Личная свобода без границ,
Боли, страха, без боязни смерти,
Поиск правды в шелесте страниц,
В громе века, в спорах круговерти.

Мимо славы в бездну нищеты -
Вот таков удел у пилигримов.
В осознанье цели и тщеты:
Мимо, мимо, мимо, мимо, мимо.


                См.№ 19


               

               


Рецензии