серебряный рассвет

Я на рассвете на серебряном искал...
Да это ведь зима была, не осень.
Во благо солнечных лучей на пьедестал
я в друг взошёл, увидев неба просинь.

Я не томился!.. И не плакал я навзрыд!
Как Пастернак Цветаевой охватанный!..
И тщетно я лечил давний нарыв,
Который унаследовал с Ахматовой!..

Что ж всё я про себя, как-будто нет
Таких, что были в моей шкуре, словно в доле!..
И, вправду ведь, таких как я не видел свет,
Пока я словно свет иных доколе!..

Я на рассвете на серебряном искал...
Да это ведь зима была, не осень.
Чтобы найти луч света между скал
У солнца, хоть умри - никто не спросит.


Рецензии