Третий Храм

Я видел: вздымались ступени вверх.
Я видел: горели глаза.
Каменных блоков литая твердь
Росла...
Полосой полоса
Ложилась всё выше из праха стена,
И в небе упрямый свод,
Являл собой порождение сна,
Которым грезил народ...
Кварталы плавились, будто в огне,
Росли над землёй купола.
Рождался Храм в древней стране.
И люди бросали дела.
Город сливался в рождении с Ним,
Взмывая в горячий зенит
Рождался Небесный Иерусалим,
Теряя свой прежний вид.
Борух хаба бешем Адонай!
Из Цфата, пыля сапоги,
Идёт Машиах в родимый край,
Пройдя сквозь ада круги.
Познал он мир и ночи и дня,
И яви, и магии слов.
Зовёт он к себе и тебя и меня.
А ты к Его зову готов?


Рецензии