Экзерсисы

Экзерсисы кончатся, должны.
Ну, сколько можно, бесконечно,
три тысячи стихов и более, вольны
любой из нас рождать, хотя не вечно.

Не вечны мы, не вечен век любой,
какие бы одежды, тоги надевал.
Привык любой из нас играть судьбой, играл.
Ну, не судьбой, так временем и модой.

Все экзерсисы от натуры, шутки ради,
заполнить пустоту, мы назовем страницей,
иль пустоту отрезка времени и стадий,
и разыграть, как драму в лицах.

Ах, разнесчастный, ах, злодей,
вот обманул, надежды все разбились.
Судьба, ты пощади и дай количество идей,
а на худой, любовь и счастье домик свили.

Удача в крутизне карьеры, месть исполнена
вполне и враг хрипит в агонии предсмертной.
Твое дитя иль дети счастливы вполне, не обездолены,
И ты здоров и стал, как цвет бессмертник.

Все это экзерсисы...


Рецензии