Джордж Майкл

           25 декабря, в 2016 году, в католическое Рождество, ушёл из земной
           жизни Джордж Майкл - замечательный певец и композитор.
          
           Его памяти посвящается...

Он - грешный, бесприютный, одинокий
Его крутил и мял девятый вал
Его съедали страсти и пороки
Но голос!.. Голос так его звучал...

Так невозможно сильно и красиво
По- ангельски и чисто, и легко
Так солнца луч пронзает гладь залива
И млечный путь взбивает молоко

Какие там мурашки...Боже правый...
Там крылья вырастали в тот же час
Он пел не денег для и не для славы
И может быть, себя он этим спас

И стало явным то, что было тайной
И тысячам с ним очень повезло
И в Рождество он умер неслучайно
Случайно не уходят в Рождество...


Только после смерти певца выяснилось, что он тратил миллионы на помощь сиротам, бездомным, больным и просто незнакомцам, попавшим в беду.
Джордж Майкл анонимно работал в приюте для бездомных, где я была волонтером. Я никому об этом не говорила, так как он просил нас не рассказывать. Вот таким он был.

Эмелайн Мондо (Emelyne Mondo), актриса

Одна дама из детской благотворительной организации сказала мне, что они все еще существуют только благодаря Джорджу Майклу.

Кейт Уо (Kate Waugh)

Каждую Пасху, когда мы с Крисом Таррантом проводили в эфире Capital FM мероприятие для помощи детям, Джордж Майкл появлялся в 3:30 и делал пожертвование в ; 100 тыс.
Мик Браун(диджей)

Еще он был единственной звездой в шоу «Кто хочет стать миллионером?» (как известно, выигрыш звезд в этой игре перечисляется на благотворительность), который сказал: «Если я проиграю, то сам внесу деньги».

С 1996 года Джордж Майкл перечислял все доходы от песни «Jesus to a Child» на благотворительность. Он перевел миллионы, которые спасли сотни тысяч детей. На протяжении многих лет он был самым щедрым благотворителем, жертвовавшим деньги Childline. Однако Майкл был полон решимости не делать свое великодушие публичным, поэтому никто за пределами благотворительных организаций не знал, как много он дал наиболее уязвимым детям страны.
 И это только часть свидетельств ...


Рецензии
Замечательные строки о замечательном Человеке.
Спасибо большое!

Наталья Молдованова   28.12.2019 09:02     Заявить о нарушении
Наталья! Вам - спасибо. К сожалению, на сайте мало кто знает и слушает ДМ. А это был один из лучших вокалистов мира.
С наступающими...Мира и любви! Вита

Вита Савицкая   28.12.2019 23:00   Заявить о нарушении
И вас с наступающим Новым годом! Вдохновения вам и счастья!

Наталья Молдованова   29.12.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.