Праздники идут

Снова новый год и нам пора
Подводить итог своей работы.
Вообщем прожит этот год не зря.
Позади заботы и хлопоты.

Впереди каникул череда,
Праздник, новогоднее застолье.
Шум гостей, конфеты,мишура.
Русским душам в праздники приволье.

Развернется русская душа,
Как гармонь - уральская трехрядка.
Песней разольётся,как река
Улетая в небо без оглядки.

Праздник на селе мы любим все.
С пирогами,с кашей и блинами.
И вечерней, тихою порой
Забегали в гости к крестной маме.

Кока провожала всех за стол.
Угощала чаем и вареньем.
И за это каждый из ребят
Всем читал своё стихотворение.

Загодя учили наизусть
Пусть не много, так, четыре строчки.
Шубу надевали и картуз,
Ведь у Коки были в доме дочки

Девочки сидели на печи,
Глядя на мальчишек из-за печки,
А в избе так тихо,что слыхать,
Как стучат у девочек сердечки.

Провожала крестная ребят,
Недалече, только за ворота.
"Посидели б что-ли":говорит.
"Отпускать вас очень неохота".

Но темно,давно деревня спит.
Снег кружится в танце хороводом .
Праздники идут,народ гудит.
Так встречались в сёлах с Новым Годом.


24.12.2019г.


Кока - в средней полосе России
Назвали крестную мать.


Рецензии