Вспоминаешь-ли ты меня, родина...

Вспоминаешь-ли ты меня, родина,
Мой сосново-малиновый край?
Мне во снах часто снится смородина
У реки и в полях иван-чай.

Я ведь знаю - ты помнишь соколика,
Что чуть свет, на рыбалку сбегал,
Что облазил все зольные смольники
За малиной, и тропы все знал…

Вспоминаю тебя край родимый мой
И завет, что когда-то давал,
Что однажды вернусь через срок домой -
Где б ни ездил, куда б не бежал.

Ты о мне вспоминай, моя родина,
Изумрудно-сосновый мой край,
А я буду грустить по смородине
И во снах собирать иван-чай…

© Первослав


Рецензии