Переманило солнце в зиму осень

Переманило солнце в зиму осень,
Декабрь примерить шубу не спешит.
Который раз мы тщетно снега просим,
Чтобы Зиме подправить колорит.

Но всё напрасно.Зимушка не слышит.
Ей невдомёк,что дан всему свой срок.
Пока ж,она скупой прохладой дышит,
Скрывая снежный чудо-порошок.

В её ларце снежинки залежались.
Им бы лететь, даруя счастья свет,
В падении свободном, не смущаясь,
Исполнив грациозно пируэт!

Мороз трескучесть растерял с годами..
Что ж, надо его срочно подлечить!
Скорее обложить больного льдами
И дать коктейля зимнего испить!

Ну, в общем, Зимушка, достаточно лениться,
Чудесным волшебством взбодри народ!
Пора, пожалуй, самоутвердиться,
Осыпав снегом всё под Новый год.

На  праздник новогодний предстоящий,
Все жаждут Зимушку позвать на бал!
Плевать, что был Декабрь не настоящий,
Лишь бы Январь надежды оправдал!


Рецензии
Замечательно!
С теплом.

Алекс Днепр   14.04.2020 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Здоровья Вам! Берегите себя!

Ирина Кондрашова-Пивень   14.04.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.