***

          "...По городу слонялась бездомная луна..." (И. Бабель)

Бездомным иногда быть проще.
Ты размагничен и бессрочен,
Тебя за краешек полощет
Тоска в худом корыте ночи.

Неполным иногда быть слаще.
Ты - просто скол чужого счастья,
Ты сгинешь без вести пропавшим
В очередной кошачьей пасти,

Тебя не видно и не жалко.
Приходит день, глухой и глупый,
Клюют асфальтовые галки
Рябины сохнущие струпы.


Рецензии