В городе

В городе все о зиме рассуждали.
Снега всем мало, нам недодали?
Знать урожай, не получим, однако,
Как же жить будем: бедно? богато?

Крыса наш символ, на нее уповаем.
умный зверек, кто об этом не знает?
 Наш год: будет щедрым и чудесатым,
Вздыхает подруга: хорошо не усатым!
;
И в очередь люди построились сразу,
-Гляди! Эликсир создала крыса даже!
Смотрю этикетка: на ней символ года,
Совсем, как живая!А вокруг непогода.
;
Читаю: Бессмертие, здоровье крысиное,
Вам этот крысиный эликсир гарантирует.
Вот, как шустры были крысо-создатели,
Они же, настоящие предприниматели!
;
-Нет я не готова эликсир принимать,
На овощи, фрукты-спешу налегать!
Вкусны и прекрасно-удивительны,
Без крысы, совсем восхитительны!
; Е. Леонова.


Рецензии