Нелёгкая песнь

       Памяти Олега Вулфа

  Моя печаль с твоей не врозь.
  Ты –
  в самом конце мечты.
  Насовсем.
  Не вскользь.
  Маркшейдер,
  Перикл трудов.
  Столько вырыл...
  Ров
  твой – глубиной щедр,
  и шедевр твой нов,
  и улов
  на этом поле чудес,
  непониманий,
  восстаний
  и площадей из людей.
  И бес
  посещает тебя.
  Я
  установил мечты циферблат
  у врат твоих.
  Другой – у своих.
  Дом далеко родной
  и твой, и мой.
  И играть, 
  и писать
  нужно легко или никак.
  Если тоже думаешь так,
  сожми кулак,
  потом разожми.
  Может,
  ощутишь в ладони
  общие дни.
  И тепло
  само придёт
  в суставы, 
  ниспослав
  составы моих слов,
  перезвоны колоколов...
   
  Октябрь 2006 г.


Рецензии