Просто

У мира хватает на всех простоты.
Сменяются ночи и дни чередою.
Так просто. Как-будто поблизости ты.
И ночь пережив, я увижусь с тобою.

Так просто по небу за стаями птиц
Уплыли на юг, где теплее, надежды.
Своих не покажем задумчивых лиц.
Запомниться хочется сильным, как прежде.

Так просто снежинки лепить из дождей.
Лишь надо, чтоб стало вокруг холоднее.
В дождях и снегах я мечтаю о ней,
И чувствую, как виноват перед нею.

Я просто посмел распрощаться опять.
И снова обрёк на разлуку обоих.
Нам просто придется теперь переждать
Ухода зимы и прощание с весною.

Так просто отплыть от родных берегов
И быстрой реки одолеть середину.
Так трудно сберечь в расставаниях любовь
И жить одному вдалеке от любимой...


Рецензии