Память

Деяния памятны до часу,
Пока их вдох питает грудь,
И смерть подобна будет спасу,
Коли есть чего вдохнуть.

И день подобен будет бегу
До воли шустрого коня,
И ночь подобна будет снегу,
Что не ушел под зноем дня.

Та ночь продлится до мгновенья,
Пока те верностью полны,
Кто нас вдыхал до исступленья,
Кто снегом грелся до весны.


Рецензии