Босиком по волнам моей памяти

Босиком по волнам моей памяти,
Я пройду, как Христос шёл по водам,
Что спасенья просил утопающим,
Вопреки суете и невзгодам.

Укрепи меня в вере Спаситель,
Дай увидеть дела белых Ангелов,
Дорог мне каждый Твой небожитель,
По молитвам всех дедов и прадедов.

Пусть любовь Твоя в сердце прольётся,
Отражаясь в душе моей дивно.
По лучам восходящего солнца,
Я бегу босиком после ливня.

Тёплый ветер уносит по волнам,
Мою память в далёкое детство,
В дом родительский, лес белоствольный,
В монастырь, что стоял по соседству -

Где Всевышнему глядя в глаза,
Я просила любви с упоением,
И она посетила меня -
Неподвластная тени забвения.

Я смотрюсь на себя сквозь года,
Детским взглядом исполненным веры,
Уповая на милость Христа,
Что даруется людям без меры.


Рецензии