Как быстро пролетели две недели...

Как быстро пролетели две недели,
Тебя я снова провожаю в путь,
И дай мне Бог сейчас не разреветься,
А незаметно, лишь украдкою всплакнуть.

Так больно мне с тобою расставаться,
Переполняют чувства через край,
Но скупо говорю: «Пока, родная,
Писать почаще мне не забывай».

Путь твой лежит через моря и океаны,
И без того дорога не легка,
Лети спокойно, пусть не беспокоят
Тебя моя тревога и тоска.

Перед тобой жалеть себя не стала,
Ты знаешь, как любовь  моя слепа,
Домой вернусь я на метро, развеет
Грусть непомерную снующая толпа.

А дома ждёт уж компаньонка - кошка,
Голубоглазый, серенький дружок,
Печаль разделит и, увидев слёзы,
Сочувственно лизнёт мне локоток.


Рецензии