Дед мороз

Снега нет, ты шёл по грязи,
Посох стёр почти до дыр,
Шёл по лесу, нет там связи,
Дед Мороз - ты мой кумир!

Все уж выпили и съели,
Что так долго шёл ты дед?
Как так можно? В самом деле!
Опоздал ты на обед!

,,Зайцы,, улеглись в кроватки,
Я пойду их разбужу,
А ,,снежинки,, залихватски,
НажралИсь, нет терпежУ!

Тут же ,,зайцы,, и ,,снежинки,,
Собрались все за столом,
Тут икра, и буженинка,
Водки только нет! Облом!

Хоть и старый, но проказник
Дед Мороз везде поспел,
Ты бутылочку на праздник,
Спрятать-то когда успел?

Расправляй-ка самобранку,
Собрались мы здесь, сейчас,
Дядя Вова где тальянка?
Сбацай песенку для нас!

Весело мы с Дед Морозом,
Поиграем и споём,
Вот такая, други, проза,
Очень весело живём!

Пленит ёлка красотою,
Вся в гирляндах, в огоньках,
Соберёмся все гурьбою,
Уж двенадцать на часах!

Наливайте полны рюмки,
Будем старый провожать,
И закуску будем хрумкать,
С Новым годом (вашу мать)!

И шампанское в фужеры,
Льется пенною рекой
Новогодней атмосферы,
И курантов слышен бой!

Вот настал год Крысы белой,
Прокричим: - Ура, ура!
Раскраснелись лица с хмеля,
Ёлка... ,,дождик,,... мишура!


Рецензии