Варит майская ночь капучино...

Варит майская ночь капучино
В перевёрнутом звездном ковше,
Разливая печаль беспричинно
По уставшей от света душе.

Опустился неоновый вечер
На холодный асфальт городов,
Бархат ночи накинул на плечи
Зеленеющих майских садов.

Ветерок за рекой притаится,
Отдохнёт и играя листвой,
Вдруг вспорхнёт помогая бариста,
Приготовить волшебный настой...

Смело смешивая ароматы
Матиолы с пыльцой мотыльков,
Украшая как сахарной ватой
Млечной пеной земных облаков.

Лунной ночи таинственный всполох,
Звёзд летящих загадочный блеск,
И незримый торжественный голос
Мирозданью поющих небес.

И душа от восторга немея,
Ввысь взлетает туда высоко,
Где божественная Амалфея
Разливает своё молоко.


Рецензии