Зимосень

Дует сквозняк по ночному городу
Через пальто проникая под кожу
Зябко? Да, нет, просто жутко холодно
Как же согреться, великий боже!

Может найти эти двери в лето
Там, где очаг с дымом рассеянным?
И Пенелопы в трехкомнатных клетках
Варят борщи своим Одиссеям

Но не заманит такое пристанище
Плюс в декабре, на асфальте лужи
Теплится в мыслях надежда, что еще
Может хоть к празднику снег завьюжит

Радостный свет от гирляндных лампочек
Дарит тепло пенопластовой ели
Старость ползет из домашних тапочек
Цепко хватая меня за колени

Чтоб разорвать эту связь вне рамочек
Что породнила осень с зимою
Бабу из грязи слеплю и палочек
И полюбив уведу с собою


Рецензии
Про бабу в финале — прекрасно

Марианна Засорина-Мартыненкова   19.02.2021 19:10     Заявить о нарушении