Визит прошлого

Прошлое смотрит пристальным взглядом,
Из бездны прошедшего, в моё настоящее…
Я шепчу в темноту– «Скажи, что тебе надо?
Ты, может, мне даже в чём-то грозящее?» 

Зачем ты явилось со странным визитом,
Поправ все законы о несовместимости?
У тебя, может, мною было что-то забыто,
Из-за ненадобности и невозвратимости?

Я, спеша в настоящее, совершая потери,
Уходя, не сумел хоть на миг оглянуться?
…Наглухо в прошлое замкнуты двери…
…Никому не под силу обратно вернуться…


Рецензии
Без прошлого нет настоящего...

Анастасия Афанасьевна Фролова   24.02.2020 07:41     Заявить о нарушении