На дежурство


На дежурство кто сегодня?
И полкласса встали в ряд,
Мел с доски стереть несложно
И тетрадки всем раздать.

Здесь всегда работы много,
Для любого дело есть!
И для каждого подмога
Если нужно тоже здесь!

Здесь вам в просьбе не откажут,
В том порядок у ребят.
За вопросы не накажут,
Всё подробно разъяснят.

На дежурство кто сегодня?
И в строю почти весь класс!
То законом было словно
Отчеканено у нас.


Рецензии