эсхатологическое заблуждение

Ветер наглая морда
Лезет ко мне под одежду..
Уток глотки лужёные
Совсем потеряли надежду..

Эти пёстрые сплетницы
Ввысь поднимают ноябрь..
И ворожа как цыганки
Пророчат от майя декабрь..

Света конца не дождавшись
Куда-то в тепло умчались
Чтобы луна и солнце
Таинствам придавались..

А мы рабы подневольные
На каждую утку ведённые..
Браги махнув без сомнения
Во всей красе опьянённые..

Хлопая крыльями сплетницы
Давным давно улетели..
Оставив на нашу долю
Встреч новогодних метели..

/ивла/ 

ноябрь 2012 г.   


Рецензии