Встречная

Трогай, ничем не касаясь,
ветром любви обвевай,
взора в ответ не пугаясь,
искры во мне зажигай.

Мало с такими чертами,
будто резными, с картин,
с царскими даже местами,
в этих круженьях рутин,

с лёгким волшебьем рисунка
лика и стана, живья.
Дум задеваешь все струнки,
лишь мимоходьем пройдя.

Все, будто звёзды унылы.
Ты же, как лунности шар,
и распаляешь фронт с тыла,
в тьме моих мыслей пожар.

Ладная, вспышка-девица,
бриза и взволн полоса!
Будто бы зверь, чаровница,
взглядом вцепляйся в глаза!

В ум мой потоки впускаешь,
рифмы, которых сама
даже не знаешь. Кусками
буквы вкушаю, слога...

Но исчезаешь, смешливо,
перьями платья цветя,
и оставляешь грешливо
в сне, стиходумных сетях.


Рецензии