перебирает время струнами

Перебирает время струнами,
Луны холодной кругляшок,
А я желаний напридумывал
На целый дедушкин мешок.

У деда как? Всё сибаритствовал,
Пока раздолье на дворе,
А тут работа хищной птицею
Стучит по темю в декабре.

И рад бы он махнуть до Лондона,
И на Мальдивы был бы рад,
Но снова, как российский подданый,
Прибудет в наш Унылоград.

В европах тучных Санта в лидерстве,
Там coca-cola и контракт,
А Дед Мороз советской выдержки
Здесь пообтёрся, как никак.

Его я встречу звонкой песнею,
Спляшу ему и ввысь и вширь,
Пусть мне вручит даров на пенсию,
Себе оставив на пузырь.

Он притворится, что поверил мне,
Я - что подаркам очень рад,
А после выйдем мы проветриться
На потемневший променад.

Мы будем слушать крики чаячьи
И думать, глядя в небеса,
Что то и дело хрень случается,
И очень редко - чудеса.


Рецензии
Случайно попала на Вашу страничку и... В полном восторге! ЗдОрово пишете, Вася Курочкин! Спасибо за удовольствие!
С теплом,

Татьяна Красюк   08.05.2021 09:04     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое! Мне очень радостно и приятно)

Вася Курочкин   08.05.2021 11:59   Заявить о нарушении