Рождественское

Застиран до серого тонкий рождественский лён,
Свивальник Младенца в яслях.
Состарился год, что, казалось,  вот-вот был рождён -
Лишь хвоя горчит на губах.
И тихо подводит итоги лесной горизонт,
И прошлого сходится клин.
В картонке раскрашенной - горсть карамелек Ротфронт,
И полуживой мандарин.
Когда ослепляют сквозной темнотой декабри,
И ночь прибавляет свой вес,
Звезда Рождества загорается где-то внутри -
Светлее апрельских небес.


Рецензии