Краски старого Арбата

Краски Старого Арбата,
Мостовая чуть щербата,
Там, на стрелках  циферблата,
Время спит шестидесято,
Там троллейбус 39,
Дом старинный 49,
Там встречал тебя я в девять,
Там с тобой до десяти,
Целовались, уж, прости.
Жаль, напрасно мы старались,
Ты ушла и мы расстались,
Сердце жалили, гюрза,               
Твои серые глаза,               
Вспоминая блажь былую,
Я вернусь и доцелую,
Голос Старого Арбата,
От рассвета до заката,
Пел нам чуть подхриповато,
То аллегро, то стаккато,
То смычком, то пиццикато,
Колыбельных сто  симфоний,
Фальши без и какофоний.
Неба Старого Арбата,
Чуть палитра серовата,
И арбатский теплый дождь,
Лил. Там ездил старый вождь,
И изогнуты и гулки,
Ложь скрывали переулки,
Тень - спасенье для воров,               
Проходных его дворов,    
Где зимой лежал пушистый,
Снег Арбата, белый, чистый,
И глаголили нам святцы:               
Он - Арбат, а вы - Арбатцы.
               

Сколько унций и карат,
Весит старенький Арбат?
Неарбатцев это взбесит -
Шар Земной он перевесит.

Старого Арбата краски,
Сказки, сказки, сказки, сказки...

P.S.

Память мУтна и чуть матова,
Ах, Цветаева, ах, Ахматова!
Блока флаг. Я встал под цвета его,
Все ахматово, все цветаево,
Детство видится, как кино в кино,
Разарбатово-переулкино.


Рецензии