Снорклинг

                Не могу я тебе в день рожденья
                Дорогие подарки дарить…


                – Мальвина, детка, там рыбки!
                – выпалил Буратино, не снимая маски,
                едва выплюнув загубник.
                – Надо же, какая неожиданность!
                – парировала девочка с голубыми волосами,
                сидя на берегу и бросая в воду камушки,
                – Рыбки?! В море!?
                – А ещё, – не унимался деревянный
                человечек,– вода солёная-пресолёная,
                густая! В такой не утонешь!
                – Буратино! Ты и не сможешь утонуть!
                – Почему это?! – возмутился,
                качаясь на волнах, Буратино.
                – Потому что ты – Буратино!

                Burattino, «Воспоминания о Карло Коллоди»


                Нисси, Писсури и Три Фиг*
                На слух, пардон, не манифик!
                Зато какая там вода,
                Зато какая там волна!..

                Велика Россия, а отдохнуть в ней негде!..



Я подарил любимой
Затычки для ушей, -
Лежу такой счастливый
На лучшем из пляжей!

Любимая ныряет:
Ей в ухи не текёт!
Проблем с водой не знает!
И я спокоен, вот!

Нам не нужны беруши, -
Во все глаза глядим!
Затычки вставим в уши,
Стихию победим!

Рассмотрим дно и рыбок,
Актинью обплывём:
Подводный мир так зыбок,
И мы порхаем в нём!..

… Я подарил любимой
Затычки для ушей, -
Парю такой счастливый
Над лучшим из морей!

P. S.
Забыл сказать: к затычкам
Купил гидрокостюм,
Добавив по привычке
По Средиморью тур…

*Fig Tree Bay, Nissi Beach, Pissouri – пляжи Кипра


Рецензии