294. Без рубрики - 2

                сегодня в твоей комнате одна,
                настольной лампы свет и твой компьютер,
                во мне бушуют, как воздушная волна,
                порывы ветра - между рамами воюют,

                строка строкой, не прерываясь
                нА сердце ложится, но непутёвая слеза
                мешает пробежать, сливаясь
                с почерком пера, стремится нитью обратиться,

                в прекрасной ночи декабря - длинной,
                самой не верится, что счастье мне дано
                в последних днях, как видно я невинна-
                твоей любимой красотой награждена,
               
                да, за окном Нева, в ночи смурной затихшая,
                великолепием строений, серых берегов
                нашёптывает мне,.... поёт во мгле повисшую,
                мелодию поэмы Екатерининских надменных слов,

                такая тишина вдруг в комнате твоей,
                меня незримо обняла "твоими нежными руками",
                часов старинных ход затих под чарами теней,
                я ощутила ночи волшебство, и сладко засыпаю.

                24.12.19. Л. К. (Петербург)

               


Рецензии
понравилось.
сон сладкий наполненный счастьем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.12.2022 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и внимание.
С Наступающим Новым Годом!!

Лидия Комова 5   19.12.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.