по Блоку

" Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням..."
Собаку обогрев приблудную,
Пить горькую, себя виня,

Жалеть о прожитом, потея,
В занюханнейшем кабаке
Всем говорить - Прощай, Россея...
Сжимая волосы в руке.

И, старый новый отмечая,
Так, что морковку не поднять,
Стоять и думать величаво-
Умом Россию не понять!


Рецензии
О, да !
Умом её те не поймут,
который сами не имут.
:)
по Тютчеву, но неточно

Наилич   16.01.2020 19:38     Заявить о нарушении