О Ночи...

Ночь никогда никого не встречает,
Ночь никогда никого и не ждёт,
Ночь лишь укроет людские все тайны,
А после сама же к тебе и прийдёт.
Она прокрадется на цыпочках тихо,
В ту комнату, где ты укутавшись спишь,
Коснется тебя своей нежною силой,
И ласковым голосом скажет "пошли".
Но ты не проснешься, напротив, лишь ярче,
В момент станут те твои сладкие сны.
Космический город и лица прекрасных,
Теперь все действительно будет живым.
А Ночь ещё раз тебя взглядом окинет,
Легко улыбнется с присущим смешком,
Одеяло поправит, прошепчит учтиво:
"Раз сегодня ты спишь, тогда завтра пойдем".

Соколов Д.А.


Рецензии