Вопросы все текут...

                "Пилигримы"
                И.Бродский

О,Родина!  Как мне тебя понять -
так жизнь в тебе бурлит неудержимо...
Откуда мы пришли? Зачем нам воевать?
Вопросы все текут дорогой пилигримов.

А кто такой вот этот пилигрим,
что мы о нём сегодня вспоминаем?
Он человек. Раним он и гоним...
И почему кочует? Мы не знаем.

Зачем ему сейчас сей тяжкий путь
в век техники, высоких скоростей?
Но, кажется, он знает тайны суть,
и чистит тело, душу от людей.

И также медленно по жизни мы идём-
о прошлом очень мало узнаём.
Откуда мы пришли? Куда уйдём?-
Вопросы улетают в окоём...


Рецензии