Дракона не победить

- Дракона не победить! -Кричит. - Дракон уничтожит нас!
(Из ножен все, как один, мечи летят в этот жуткий час)
-Дракон опасен, но очень стар... - Разносится над толпой.
-Победа, в общем-то, ерунда! - Бедняга почти слепой!

-Дракона им победить! - В кустах бормочет под нос дракон.
-Замшелый, древний стереотип, придуманный дураком!
-Дракон хоронится тех, кто слеп душою и сердцем чёрств.
- От бескультурья на склоне лет скрываюсь в кустах! Вот чёрт!

Ломая копья о сталь кирас, сметает толпу толпа,
Приняв за наглый драконий глаз блеснувший во тьме опал…

Наскальный облюбовав карниз, свернувшись на нём клубком,
Дракон задумчиво смотрит вниз, азартно жуя попкорн


Рецензии
Мне всегда были симпатичны Драконы

Леся Николаева   13.12.2020 06:57     Заявить о нарушении
И мне)

Одни янтарные глазищи чего стоят!

Эре Тиа   13.12.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.