Прыжок

Привет тебе, аэродром!
Привет и вам, стальные птицы!
Я тоже в воздухе кружиться
Приехал к вам, оставив дом.

Возьмите же меня на борт
И поднимите-ка высОко!
Взлечу сегодня аки сокол.
Хэй, славься, парашютный спорт!

Один отчаянный прыжок -
И ты в водовороте смерти!
Тебя закружит и завертит,
Как и представить ты не мог.

Секунда, две, над головой
Спасительный раскрылся купол,
И вот уж ветер убаюкал
Тебя всецело, как родной.

Летишь, от радости кричишь!
Чудесный вид открылся взору:
Большие, дивные просторы,
Безмолвие над всем и тишь.

Чтоб жизнь навеки полюбить,
Ей надобно рискнуть однажды,
Чтобы в тебе проснулась жажда,
Та, что зовется жаждой жить!

2004/2005?
Восст. по памяти 27.06.2016-28.06.2016


Рецензии