Конфуз

Однажды, упустив автобус,

Стою, ругаясь громко: "Сука, блять!",

А граждане, от слов коробясь,

Отходят, чтобы не усугублять.


Вдруг за штанину кто-то тянет,

Смотрю - девчушка лет пяти-шести.

Молчунья, зря болтать не станет.

В глаза взглянув мне, собралась уйти.


А ей и говорить не надо,

Глаза всё за неё сказали,

Чтоб я представил себя гадом:

"Дядя, Вы маму напугали!".


И покраснев как рак, не зная,

Деться куда от своего стыда,

Сбежал трусливо словно заяц,

Не выдержав подобного суда.


Рецензии