Конкретный кефир

бабка за белкой
дедка
за свистком
внучка за трафаретом для надписей
на сараях с дровами
там букв-то совсем ничего
по пальцам перечесть
по губам угадать
обыкновенная история в необыкновенной глуши
обрывы
овраги
обломы
обрывки оберточной бумаги
для всеми любимых колбас
к любым чертям с матерями и отцами катились
любые другие бумажки
не эти
вот так так
червонцы золотые с профилем царя-горемыки
для нищих радость
для
стоящих у вокзала
для тех кто молодой кто ходит без штанов зимой
разговейся на
конкретный кефир в голове
простокваша получше
когда с чёрным хлебом когда её вдоволь
когда
молочные реки выйдут-таки из кисельных берегов
разольются сметая плотины дороги к марех и мяух
вот так так
тара-тина
тара-тина
т-эн-н-н
обыкновенная история в необыкновенной глуши
утвари у твари у каждой навалом
гад будет Гадом
не Лотом
не Хамом
иудины глазки прескверный цветок
в тундре не вдруг невзначай не цветет никогда
мир ему мир
конкретная музыка здесь не звучит никогда
нет пружин в патефонах
слушатель глух как Бетховен как сытое брюхо на Пасху
мир ему мир
конкретный кефир в голове
но
ПОМНЮ
я нес бревно на левом плече
устало плечо
я бросил бревно в ОНО
рельсу я нес на правом плече
устало плечо
я бросил рельсу
упала железка на деревяшку
треснула деревяшка
щепкой
подброшена в воздух была сухая собачья какашка
её на лету ворона проглотила
водичкой из лужи запила
уселась на телеграфный столб
и ну давай блевать живыми червями
22 апреля
субботник
вот тебе раз вот так так
обыкновенная история в необыкновенной глуши
задорная брахилогия
графа Кудыбулдыбеса на все времена
йобот с допсог яирам яантадогалб ясйудар авед ацидорогоб

1993- 2019


Рецензии