Бездонный вечер. Лилии молчат

* * *
Бездонный вечер.Лилии молчат.
От шпал трамвайных пахнет креозотом.
И завтра утром снова на работу,
А дни летят,разбрызгивая яд.

И солнца нет. Туманы да дожди.
И небо,как измятый алюминий.
Так не хватает в этом мире линий!
Лишь пятна позади и впереди.

Всё хорошо. Рука сжимает хлеб.
Гостинцы Бога радуют и греют,
Но мир так обстоятельно имеет,
Что свет свободы кажется нелеп.

Лишь снится Дом,где книги и холсты,
И Музыка возвышенно-печальна,
Где каждый год стирает след прощальный
Распятой на воротах Красоты.

Смотрю в глаза цветов,глаза собак,
Сжимая тихо сердце перед бездной,
Но каждый день приходится быть трезвым
И улыбаться в пустоту и мрак.

А все равно тепло,хоть кол теши!
И сказочен секрет цветных стекляшек.
Неукротимый Свет по сердцу пляшет
И падает на клавиши души.

Жизнь тает карамелькой за щекой,
Но нежностью наполненное слово
С таким восторгом вырваться готово!
И хочется любить,пока живой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.